Pourquoi consommer local ?

C'est meilleur pour votre santé

Tout d’abord, les fruits et légumes produits localement (donc de saisons) sont au summum de leur qualité nutritionnelle. En effet, ils ont plus de vitamines, de nutriments et moins ou pas de conservateurs comparés aux produits importés de l’étranger.

Ceci est dû au fait que les fruits et légumes commencent à perdre leurs nutriments à partir du moment où ils sont cueillis. Nos produits étant cueillis 24h à 48h avant le jour de livraison, nous vous garantissons fraîcheur et qualité nutritive.

sitraka-rakotoarivelo-nsyji3YpcuM-unsplash
thiebaud-faix-ZuuUWhhm0aI-unsplash

Un geste pour la planète

Consommer local permet de réduire considérablement l’empreinte carbone des produits que vous consommez. Plus les produits viennent de loin, plus le transport (que ce soit avion, porte conteneur ou camion) sera polluant.

Pour finir, vous contribuez à faire vivre un producteur Auvergnat ou Rhône-alpin qui enrichit la terre de nos régions.

En résumé, le local est meilleur pour votre santé (+ de nutriments et de vitamines), meilleur en goût et meilleur pour la planète : toutes les raisons sont bonnes pour vous y mettre!